В примерочную

Вот горький пример того, почему сегодня разбирающийся в моде мужчина не одевается лучше. Как эта современная фотография наглядно иллюстрирует, даже самая классическая одежда может подвергнуться опасности, если плохо сидит. Тогда как этот черно-белый снимок излучает несомненную ауру элегантности, плохая подгонка пиджака и воротника рубашки на модели, не говоря уже об его рубашке и просторных манжетах пиджака, служит еще одним напоминанием о необходимости самостоятельности во всех аспектах одежды, особенно в подгонке.

Оказавшись в примерочной, в окружении зеркал, измерительных лент и тому подобного, большинство мужчин оставляют вопросы стиля и подгонки продавцу-консультанту магазина или портному. Несколько лет назад, когда мужская мода была менее переменчива, а портные – лучше осведомлены в протоколе надлежащей одежды, это был разумный акт веры. Однако сегодня портной, подгоняющий одежду по фигуре, часто обязан переделывать одежду в соответствии с желаниями модельера костюма или владельца магазина. Хотя и можно найти независимо мыслящего и по-настоящему компетентного портного, преобладание штатных портных – это просто обязательные уловки на конвейере магазина, желающего выпроводить вас с наименьшим количеством переделок, – едва ли это те самые люди, на которых можно положиться в вопросах, касающихся вкуса или правильности.

К счастью, правильная подгонка мужского костюма – это не сокровенная наука, какой ее часто представляют. Это то, чему можно научиться. Так как мужской костюм сделан так, чтобы подходить под стандартную форму и нет 2 человек с совершенно одинаковым телосложением, только один мужчина из сотни, кажется, впишется в готовый костюм и обнаружит, что его не надо подгонять. И снова, чем более осведомлены вы будете о том, как ваша одежда должна сидеть в отношении вашей уникальной архитектуры, тем более вероятно, что вы будете щеголять элегантно сшитым результатом.