Тонкокостные представители мужского пола

Так как большая часть итальянских мужчин более тонкокостные, большинство из них предпочитает определенную версию отложного воротника. Фабио Борелли, один из представителей нового поколения потомков производителей рубашек Италии, не является исключением. Так как его лицо сужается книзу почти до одной точки, отложной воротник, действительно, будет единственно возможным дизайном, который может нейтрализовать такой контур.
Борелли использовал отложной воротник с высокой стойкой, чтобы лучше обрамить лицо, небрежно следуя традиции с типичным итальянским умением (справа, внизу). Даже на минуту не думайте, что небольшой скос его галстука, слегка скошенный угол узла или даже вздыбливание языка галстука ниже — случайное совпадение. Наоборот, эта демонстрация благородной небрежности — еще одно напоминание о почти культурном предрасположении знатоков стиля в Италии к постоянной переработке канонов английского вкуса. Кто говорит, что мужская особь в чем-то менее склонна к самоукрашательству, чем женская? Однако как большинство аспектов стильного одевания, настоящая элегантность зиждется не на самой одежде, но на том, как ее носят.

Вот отложной воротник с неутомимым чемпионом виндзорского узла, покойным актером и автором Дугласом Фербанком младшим. В тот момент, когда эта команда из воротника и узла покорила Лондон, Дуглас Младший немедленно принял его, вероятно, став его пожизненным послом. Энтузиазм Фербанка возможно, сделал не меньше для быстрого принятия большого узла и воротника бомондом, чем Герцог Винздорский, считающийся их зачинателем.