Тканая одежда для шеи

Так как он позволяет располагать мотивы с точными деталями, одновременно предоставляя несравнимое богатство ощупи, тканый шелковый галстук считается высшей досягаемой вершиной в мужском плюмаже. Процесс выработки ткани сдерживает природный блеск цвета, вводя его в сложное поверхностное сплетение, делая тканый галстук-самовяз самым нарядным из всех шелковых галстуков. Хотя тканые модели составляют небольшой процент из всех шейных предметов гардероба, производимых каждый год, им снова стали оказывать предпочтение, вместе с шитой вручную одеждой и индивидуальным изготовлением обуви.

Вот классический пример того, как Англия стала задавать стандарты в международном мужском стиле большую часть 20-ого века. Галстук Макклесфильда, шелковая группа рисунков, изготавливаемых из небольших волокон в виде ромбов, квадратов и кругов, стал особенно моден среди хорошо одетых британских мужчин в начале 1920-ых. Эти маленькие геометрические фигурки сначала выполнялись в контрастных тонах серого, черного и белого, придавая эффект инкрустации по дереву поверхности галстука. Они были изюминкой текстильных ткачей из Макклесфильда, маленького городка в Ланкашире, на северо-западе Англии.

Среди образованных в портновском искусстве людей во всем мире галстук Массклесфильд продолжает пользовать долговечной репутацией квинтэссенции вкуса английского высшего класса. Заметим в скобках, что он является единственным жанром традиционного одеяния для шеи, который сохраняет свою первоначальную метафорическую образность. Называемый в определенных кругах “свадебным галстуком”, этот серебристый галстук начал свою вертикальную карьеру как обязательный длинный галстук в формальном дневном гардеробе, подразумевая свадьбы и другие дневные празднования. Когда модная одежда начала искать себе компанию, парадный галстук Макклесфильд обнаружил, что его элитная служба расширилась и включает украшение других менее формальных ансамблей.