Талия ансамбля черный галстук

Крепление высококлассной вечерней одежды первоначально разрабатывалось незаметным. Парадные запонки прятали петлицы вечерней рубашки, а шелковые ленты закрывали внешние швы формальных брюк. Следуя по стопам фрака, однобортный смокинг требует услуг парадного жилета или кушака, чтобы скрыть и сгладить края низа рубашки и пояса брюк. Брюки с фальшивым поясом не только принижают целостность формы, но и выглядят как “лига кустарника”, используя фразу тех дней, когда эта новинка появилась.
Однобортный смокинг с заостренными лацканами, как и его предшественник — фрак, лучше сочетается с парадным жилетом, так как низкие уголки жилета продолжают линию лацканов пиджака. Тогда как смокинг с воротником шалкой может сочетаться с любым стилем украшения талии, изгибы кушака
особенно хорошо смотрятся с закругленной формой лацканов. Чтобы держать театральные билеты под рукой, в высококачественных кушаках есть маленький кармашек, вшитый позади их самой глубокой складки, и вот почему кушак всегда носят со сгибами, направленными вверх.
Первоначально черный жилет был императивом со смокингом. Как только королевский нарушитель традиций решил протолкнуть один из своих бело-галстучных жилетов в круг формальности, остальное, как говорится, — это история. Естественно, одобрение Принца мгновенно стимулировало прием комбинации белого жилета и черного смокинга.
Пруст однажды сказал, что элегантность никогда далеко не уходит от простоты. Новизна жилета необычного цвета или кушака с рисунком следовало стимулировать, пока она была ограничена этой единственной цветистостью. Ввод более одного контрастного аксессуара в двуцветный формат разбивает его формальную целостность на более мелкие, менее важные куски. Более того, так как черно-галстучный полк уже граничит с предсказуемостью, ношение бабочки и соответственного жилета или кушака создает у владельца даже более изощренный, заранее расфасованный вид.
Ограничивая свой выбор только этими компонентами, в основном обрамленными черным, такими как жилет, кушак, рубашка или карманный платок, вы гарантируете, что эта толика диссонанса останется частью целого. Однако когда под подбородок брошен контрастный галстук-бабочка, без обрамления темным воротником, он выделяется сам по себе, и шея выглядит как подарочно завернутая. Он также отвлекает от желательного зрительного центра — лица. Некоторые поклонники надевают цветные носки или носки с рисунком, как свои личные приколы, — практика, рекомендуемая только для более уверенного франта.
Тональности, способные обогатить эту уже драматическую, высококонтрастную композицию, — те, которые обладают одинаковой степенью дерзости и сочности, такие, как сливовый, бутылочный зеленый, винно-алый и золотой. Если выбирается рисунок, это должен быть простой двуцветный дизайн, в котором один цвет либо черный, либо белый, как, например, классический черно-белый горошек или бургундско-белая клетка.