Стояче-отложной воротник

Стояче-отложной воротник был краеугольным камнем английского облика сшитой на заказ одежды, так как двойной воротник пришел в город в начале 1920-ых. Его введение везде приписывается знаменитому принцу Уэльскому, возможно, вследствие создания якобы им виндзорского узла, который, кажется, сопровождал воротник. По совести говоря, в действительности это его младший брат, герцог Кентский, первым популяризировал его.
Из-за своей врожденной изящной и элегантной манеры держаться стояче-отложной воротник стал самый важным воротником парадной рубашки сегодня. Так как отложные воротники сильно варьируются по высоте, длине углов и их разлету, обычно есть несколько моделей, которые будут идти форме головы или профилю любого мужчины. Хотя бы для разнообразия, какая-то версия отложного воротника должна быть постоянным предметом в гардеробах всех мужчин.

Хотя Принц Чарльз и подпортил это прекрасное полотно королевского рубашечного производства, ковыряясь пальцем в ухе, архитектура его воротника ясно видна (ниже). Высота, длина уголков и разлет уголков его воротника из шотландки Тернбулл и Ассер, отлично сочетаются с контурами его лица. Обратите внимание, как уголки воротника касаются его груди, одновременно находясь под бортами его пиджака, даже когда его голова повернута, — одно из практичных преимуществ отложного воротника перед другими моделями. Более того, выпуклость его галстука находится прямо под V точкой на верхушке воротника. И просто до кучи, обратите внимание, что его манжета не оттягивается из вида, даже когда рука вытянута, такой этикет более длинного рукава и прилегающего к запястью дизайна манжеты.