Ремни и подтяжки

Подтяжки долго имели некоторое превосходство над ремнями, наподобие небольшого высокомерия, которое испытывает человек, с гордостью называющий себя игроком в гольф, но стесняющийся признаться, что любит боулинг. Денди предпочитали их более грубым ремням, которые считали готическим изобретением; им нравилось, чтобы панталоны были подтянуты и ультра-узки. Францию в основном считают местом рождения современных подтяжек, первоначально изготовляемых из шелковой ленты различных цветов и рисунков.

Древнее соперничество между подтяжками и ремнями порождало отчетливые периоды превосходства подтяжек. Подтяжки были среди первых предметов одежды поточного производства в Америке, которые изготавливали и продавали первым колонистам путешествующие коробейники. Когда они перестали казаться поделками для старых мужчин с брюшком, подтяжки начали верховенствовать в Соединенных Штатах перед Первой Мировой Войной. Однако согласно Энциклопедии мужской моды 20-ого века от Эсквайра “солдат-пехотинец первой мировой носил грубый ремень из пряжи со своей формой хаки, и, вернувшись в 1919, он определенно предпочитал ремень”. Тем не менее, подтяжки продолжали доминировать в мужской одежде на протяжении 20-ых, пользуясь общепринятым мнением, что брюки с высоким подъемом, пышного покроя со складками лучше всего сидят, когда держатся на подтяжках.

Несмотря на ошеломляющий прием, джентльмен открывал свои подтяжки только слугам и женщине, которую он приводил домой. Проглядывающие подтяжки были источником смущения для мужчин в смешанной компании, так как они все еще считались мужской нижней одеждой, как пережиток викторианской эры. Однако когда появилась легкая одежда во время дерзкой эпохи джаза, молодые люди начали снимать жилеты и носить ремни. Как говорит Энциклопедия Эсквайра, в течение летних месяцев в конце 20-ых продажи ремней к продажам подтяжек составляли 4 к 1.
В течение 1930-ых успех костюма в сочетании с влиянием формальности Сэвил Роу вернул подтяжкам благосклонность публики, но пришло время человеку с хорошим гардеробом обладать несколькими ремнями. Пышные свободного покроя брюки десятилетия толкали производителей снабжать их петлями для ремней. Популярность бриджей и костюмов с бриджами также оказалась благом для индустрии ремней. И в результате интереса к обуви из выворотной телячьей кожи Принца Уэльского, неоспоримого лидера в мировой моде, вскоре стало модно сочетать обувь и ремни, когда изготавливались замшевые ремни, соответствующие этой новомодной замшевой спортивной туфле.