Пропуск на вечер

Белая тужурка представляла собой первое радикальное изменение в мужской вечерней одежде и получила такой теплый прием повсюду, что мгновенно стала униформой посыльных и оркестрантов. Так как она была похожа на фрак, обрезанный по талии, тужурка шла не многим фигурам, особенно тем, которые не были похожи фигурой на Адониса.
Американец созрел для чего-то с более привычными линиями, что обладало бы комфортом и цветом тужурки. В 1934 Эсквайр превратил кошмар формальности теплой погоды в мечту летней ночи, придав гласности белый смокинг с воротником шалкой. Представленный одно- и двубортной моделями, он был встречен почестями завсегдатаями эксклюзивных курортов повсюду.
Когда белый преодолел цветовой барьер, вскоре за ним последовали другие цветные смокинги. Коричневатый первым обрел популярность в виде нового цвета, названного “томатный суп”, как здесь показано в компании этого блондинистого консорциума (стр. выше). Так как мужчины, возвращающиеся в город, хотели показать свои покрытые свежим загаром физиономии, новые цвета стали долгожданными дополнениями в этих случаях, как блестяще изображает художник Лесли Саалбург (здесь слева), представляющий мужественную формальную элегантность на французской Ривьере.
Мы никогда не узнаем, был ли этот смокинг с отделкой как у блейзера (наверху справа) вдохновлен художником, персоналом отдела моды Эсквайра или действительной элегантностью Пальм Бич. Какая необычайно стильная идея! Поменять местами белый топ и полночный синий низ было логичным шагом в неформальном марше вечерней одежды.
Мероприятия, требующие визитки и ее дежурных аксессуаров, немногочисленны и нечасты. Более уместно было бы предложить приличествующую одежду для свадьбы или церемониальных вылазок на природу, когда формальная одежда используется по усмотрению гостей. Как человек, поздравляющий служащего, уже знает, что появление на таком мероприятии одетым в однотонный темно-синий костюм, белую парадную рубашку, темно-синий с белым галстук в пастушью клетку, с белым платком и в черные телячьи туфли было — и все еще остается — достаточно безопасным и стильным шагом.