Подметки удобства

Подметки удобства
Первая обувь была чем-то немного большим, чем подметки, сделанные из кожи или дерева. Грубо изготовленные, без разделения на правую и левую ногу, они крепились полосками или подобными приспособлениями, чтобы не спадать с ног. Кожа оказалась долговечным, доступным подручным материалом и более приятным, чем дерево. Когда обувь стала закрытой, замечательные качества кожи усилились, потому что она была одним из тех немногих материалов, который позволял воздуху циркулировать, одновременно максимально защищая ноги от вредных воздействий.
Хотя первая мужская обувь подвергалась суровым воздействиям, неизвестным всем, кроме самых авантюрных из современных мужчин, носкость в современной обуви все еще остается ключевой характеристикой. Хорошо сшитая и прилично выглядящая после носки пара кожаных парадных туфель может гарантировать несколько десятков лет безупречной работы. У первоклассной обуви верх сделан из кожи не старее 12 недель. Эти шкуры имеют мелкую зернистость, которую легко полировать. Подметка, так же сделанная из кожи, должна быть “пришита по ранту” к остальной туфле. Конструкция с рантом восходит к 15-ому веку в западной Европе и состоит в пришивании полоски кожи между краем подошвы и завернутым краем верха. Этот процесс создает элегантно долговечную туфлю, в которой подметку можно отделить и ремонтировать многократно с минимальными повреждениями для верха.

Подметки самой лучшей обуви специально дубят для износостойкости и прохлады, а стежки прячут в специально прорезанный канал вокруг подметки. Стельки и подкладки также должны быть сделаны из кожи, потому что она впитывает пот, не выводя тепло, позволяя ноге дышать и ботинку принимать ее форму. Хорошо сделанные каблуки сделаны из слоев кожи, соединенных медными штырями, создавая эффект бутерброда, который обеспечивает отличные амортизацию, поддержку и силу. В конце концов, форма первоклассной туфли должна повторять форму самой ноги — прямо на внутренней стороне, изогнуто на внешней, с подъемом, направленным скорее к большому пальцу, чем к центральной линии туфли. Если колодка туфли (деревянная форма, на которой изготавливается туфля) совпадает с ногой человека, не понадобится ритуального разнашивания, которое обычно ассоциируется с опытом новой обуви.

За свою жизнь мужчина может прошагать до 115 000 миль. Не удивительно, что Леонардо да Винчи, художник эпической важности и мастер анатомии, назвал ногу “шедевром инжиниринга и произведением искусства”. Невозможно потратить слишком много за прекрасно выполненную, отлично сидящую пару обуви. В отличие от 2 мужских собственных произведений искусства в брюках эти новые артефакты будут со временем улучшаться.