Подбор аксессуаров

Подбор аксессуаров к сниженному деловому неформальному костюму
Так как существует достаточно мало предметов одежды, помогающих передать парадную манеру, каждый аксессуар становится гораздо более важным. Так как талия с поясом находится на виду, соотнесение ее по настроению, цвету или текстуре с обувью внизу немедленно увеличивает общую гармонию костюма. Аналогичным образом, повторение тона волос в аксессуарах также может улучшить положение. Если поручить одежде роль ведения наблюдателя к коммуникационному центру объекта, его лицу, повторение цвета волос человека на его талии и снова в обуви — вот еще одна настоятельно рекомендуемая хитрость.
Темно-коричневые кожаные ремни и коричневые замшевые ботинки поднимают уровень вкуса любого неформального костюма. Для миланцев и других фанатов одежды ни один другой предмет одежды не обозначает положение человека лучше, чем пара коричневых замшевых туфель. С джинсами или костюмом, спортивной рубашкой или спортивной курткой, этот бывший символ царства Виндзора стал знаком ежедневного шика.
Сочетание черного ремня из крокодиловой кожи с парой черных туфель придает другое ощущение стиля, особенно если волосы владельца находятся в темном согласии. Однако если доминантная цветовая схема костюма не содержит сильного черного мотива (и иногда даже в этом случае), кожаные аксессуары сниженного стиля лучше выбирать из более теплой, земной коричневой семьи, например, коричневой седельной кожи, котиковой кожи или сибаритской ящерицы. Использование высококачественной кожи обогащает все, что находится поблизости.
Исключением в этом рецепте будут те мужчины, которые пытаются демонстрировать более деловое поведение. Хотя черные ремни и ботинки не являются вариантом поклонника классики в качестве партнера для брюк чино, если последователь моды одет в простые брюки хаки с низким подъемом и плоским передом, то черная кожа выговаривает более модернистскую мантру, чем коричневая.
Ботинки должны дополнять костюм как единое целое, и сниженная деловая обувь не является исключением. Туфли мужчины отражают его вкус больше, чем любой другой предмет одежды, и ничто не отражается хуже на стиле одежды мужчины, чем не начищенная или рваная обувь. Состояние ботинок сообщает, как вы управляетесь с деталями, особенно с предметами, требующими ухода.
Традиционное отличие между парадными и сниженного стиля туфлями состояло в том, что первые были со шнуровкой, последние — без. Сегодня некоторые из лучших неформальных ботинок — броги с оконцовкой или со шнуровкой из коричневой замши с люггерной подошвой. Более толстые подошвы изменяют тон костюма с парадного на сниженный. Независимо от того, насколько наряден дизайн верха туфли, если ее нельзя отполировать, как, например, матовую отделку или замшу, она, в общем, подпадает под категорию более неформальной обуви (за исключением, конечно, выворотной телячьей кожи с кожаными подметками).
Также, как обувь становится более основательной, так должен меняться и носок. Чем толще носок, тем более неформальны его намерения. Тонкое черное или темно-синее парадное разнообразие не находит себе места в этих ботинках с крупными пропорциями. Как и парадные носки, неформальные носки должны быть достаточно длинными, чтобы прикрывать голую кожу, когда мужчина сидит, закинув ногу на ногу. В общем, они должны быть того же тона, что и брюки. Многоцветные носки с рисунком могут быть партнерами или с тоном брюк и обуви, или перекликаться с цветом выше талии.