Немного сравнения

От королевских мероприятий до родео, вот в картинках история подъема Макклесфильда к звездному статусу в одежде, начиная с барона Никола де Гунсберга, общественного деятеля Энтони Дрексела Биддла и голливудских Роберта Монтгомери и Гари Купера.

Хотя существуют мириады рисунков тканых галстуков, только горстка завоевала освященные веками места правильности и пристрастия в гардеробе джентльмена. Один из самых почитаемых — это галстук Спиталсфильд, еще один вклад легендарного стиля Англии с Бонд Стрит в неизменную моду шейной одежды. Поднимаясь к известности рядом со своим серебряным собратом Макклесфильдом в 1930-ых, этот тканый галстук так же был назван в честь города, изготавливающего его, Спиталсфильд, в предместьях Лондона.

Дизайн Спиталсфильда первоначально отличался от Макклесфильда немного более причудливыми и крупными мотивами, которые были выполнены по всему пространству из 2-, 3- или 4-цветных комбинаций. Этот более гибкий тип шелкового дизайна составляет становой хребет тканых предметов шейной одежды Британского высшего класса. Более не производясь исключительно в этом маленьком городке около Лондона, тканые галстуки типа Спиласфильд сейчас изготавливаются по всему миру.