Некоторые детали смокинга

Баланс деталей приличного смокинга остается достаточно простым: нагрудный карман с кантом для белого полотняного платка, и действующая петлица на левом лацкане для бутоньерки. Отстроченные карманы на бедрах могут быть простыми либо отделанными тем же самым шелком, что и лацканы. Как и фрак, однобортный смокинг имеет на талии 1 пуговицу и на рукавах 4 близко расположенных пуговицы, которые могут быть простыми черными роговыми или обтянутыми тем же шелком, что и лацканы (гро-гро или атлас).
Так как большинство формальных мероприятий проходит в помещениях с кондиционерами, обработанная или необработанная средняя камвольная шерсть (9,5-10,5 унций) должна создать мужчине комфорт на протяжении 3 сезонов в году. Как и фрак, вечерние одежды отделаны материалами с различной степенью блеска; следовательно, чтобы не увеличивать коэффициент блеска, основная ткань смокинга должна быть тусклой или матовой. Тонкие текстильные тканые эффекты, такие, как баратея и мелкая елочка, или разнообразные спокойные эффекты избегают искусственности, одновременно создавая на поверхности интерес к формальному ансамблю.
Когда речь заходит о цвете, основная шерстяная ткань ограничена черным и полночным синим. В 1930-ых полночный синий стал заменять черный, так как под искусственным освещением темно-синий сохранял свою сочность, в то время как черный иногда отдавал ржавым или искусственностью. Термин “полночный синий” вызывал образы конца вечера, когда романтика и шум были в полном разгаре. Хотя смокинги полночно синего первоначально использовали одноцветную отделку, черные гро-гро или атласные отделки используются с 30-ых.
В те дни, когда светскому щеголю требовалось более одного смокинга, не было необычным увидеть, что он носит легкую версию из мохера или шелка. Сегодня тусклый блеск нежного мохера и тонкой камвольной шерсти — один из немногих сделанных со вкусом исключений в правиле, которое обычно отправляет блестящую одежду выскочкам. Вот итальянский Джанни Агнелли, облаченный в вечернюю одежду из похожего на шелк мохера.