Мужская одежда

Мужская одежда — это ежедневное сокровенное действо, которое публично передает непостижимо частные послания. Как неизменная мода, типа клетчатого пастушьего галстука, куртки поло из верблюжьей шерсти или бальных туфель из черной телячьей кожи, является немногими из наиболее известных ключевых пунктов языка стилистики, так же работает и простой белый носовой платок. Сегодня большинство мужчин избегают носить его, из страха, что они будут делать это неправильно, плохо или то и другое одновременно. Картинки, где платок обращает на себя внимание так, что, кажется, готов взлететь в воздух или выглядит как салфетка, усиливает ужас среднего мужчины перед потенциально ложным шагом. Для менее изысканного мужчины квадратик в кармане может казаться изнеженной завитушкой, хотя неформально сложенный белый платок предполагает самый быстрый и дешевый способ придать посредственному костюму более дорогой вид.
Так как многие парадные костюмы сочетаются с однотонными белыми, голубыми или с рисунком на белом фоне парадными рубашками, этот цветовой формат допускает огромные возможности для простого белого платка обеспечить всю необходимую основную помпу. Следовательно, первый приказ бизнеса — научиться, как правильно носить один из этих белых номеров.

Хотя складывание платка требует разумной тщательности, как и завязывание галстука-бабочки, самое важное, что следует помнить, — это то, что эта манера не должна выглядеть вычурной, без усилий способствуя общему впечатлению. Особенно вследствие блестящего контрапункта с темным костюмом, белый полотняный квадрат необходимо уложить нестандартно, чтобы его кончики не были математически точными или плоскими, как будто отглаженными. Как хорошая стрижка, хорошо сложенные платки — те, которые не привлекают внимания к себе самим. Одним из способов стимулировать недостаток изобретательности — это создать небольшой угол в направлении плеча. Это расположение не только усиливает диагональные линии лацкана пиджака, но и подчеркнет V-образную форму груди и ширину плеч.

Хотя долго считаясь чем-то давно прошедшим, квадратное сложение “TV” снова набирало популярность в 1950-ых, когда некоторые из телевизионных знаменитостей Америки начали использовать такую манеру. Хотя президент Гарри С. Трумэн, бывший галантерейщик, принял этот самый стиль, мода не долго продержалась, возможно, потому что ее намеренная симметрия противоречила подчеркнутой спонтанности этой формы искусства.
Лучший размер карманного платка — квадрат 16х18 дюймов (40х45 см), и как у легкого вручную подрубленного края изящно сшитого лацкана пиджака, видимые кончики и края у него необходимо завернуть и подрубить вручную для подлинной изысканности. Вот несколько способов складывать однотонный полотняный квадрат.
Так как белый платок всегда будет под рукой при необходимости, давайте перейдем к однотонному цветному платку. Хотя платок в кармане может соответствовать некоторым компонентам в портновской композиции, цвет и рисунок галстука обычно определяют его выбор. Так как одежда должна способствовать переводу взгляда наблюдателя к лицу, откровенное соответствие, или совпадение, галстука и платка является не только знаком неуверенного франта, но также верным способом вести глаз по туловищу прочь от лица. Следуя этой логике, однотонный платок следует сочетать только с галстуком с рисунком, и в идеале он не должен повторять оттенок фона галстука. Ниже, представлен ответ редактора на вопрос читателя Эсквайра, примерно в 1936 году.