Моделирование формальной лодыжки и ноги

Формальный ботинок так же отличается от другой мужской обуви, как смокинг — от костюма. Как и другие законно допустимые варианты аристократизма белого и черного галстука, формальный ботинок должен заканчивать формальные брюки с определенным щегольством, одновременно предоставляя ноге достаточно легкости и удобства, чтобы танцевать всю ночь напролет. Иногда блестящие, иногда соответствующие шелковой бабочке, но всегда выглядящие скорее как туфли, чем как ботинки, формальные ботинки — единственно приличный способ завершить формальный ансамбль.
Как рудимент мужского придворного одеяния, оперные туфли остаются единственным предметом мужской моды, который вошел в 21 век во многом такими же, каким покинул 19-ый. С шелковым в рубчик бантиком оперные туфли поражают менее изысканных людей как что-то женственное. Это неприятно, так как они были основой формальной обуви с конца предыдущего века. Более изысканные предпочитают тусклую версию из телячьей кожи блестящей кожаной сопернице.
Хотя являясь более общепринятым из 2 классических формальных туфель, блестящий кожаный низкий оксфорд дебютировал на танцплощадках только в начале 1930-ых, в общем после появления вечерних туфель. С плоским носом, под кромку обрезанными подошвами, тонко намеченной талией и облеганием, как у перчатки, эта формальная туфля со шнуровкой одновременно элегантна и практична для танцев. Обратите внимание на шелковые шнурки этой сшитой на заказ обуви, оборку старого мира, редко встречаемую сегодня.
Чем больше человек замечает, что носит вечернюю одежду на частных мероприятиях, тем больше вероятность, что он вынужден принимать несколько альтернативных стилей обуви. Клубно-элегантные модели оперных туфель и туфель Альберт давно используются как формальная обувь. Самая классическая версия последних — это туфли темного бархатного цвета, украшенные монограммой из инициалов владельца, или гербом семьи или клуба. Идеальное одеяние для лодыжки, усиливающее всю эту изысканность, — это носки из однотонного черного шелка, в тонкий рубчик фильдеперсового хлопка или поддерживаемые на подвязках с однотонным или контрастным рисунком стрелок.