Костюм из шотландки

Хотя викторианская эпоха развлекалась шотландкой и начало века приветствовало клетки, только после 1920-ых одежда в клетку революционизировала правила городского стиля, следуя за английской тенденцией, в которой “сельская местность” стала вторгаться в права “города” в вопросах мужской одежды. Хотя некоторые клетки сделали определенную карьеру, ни один тип не был так продолжительно стильным, как шотландка.

Что касается одежной романтики, костюм из шотландки заставлял появляться в воображении картины прогулок в свежем сияющем свете весеннего утра. Его очарование происходило из общей легкости, достигаемой утонченной игрой вертикальных и горизонтальных линий, которые пересекались через регулярные интервалы на клетке. Иногда тонкие нити ярких цветов (красного, синего, ржавчины, розового) были вплетены в клетки.

Хотя шотландка шла почти всем, у портных эта ткань вызывала множество вопросов и дополнительные затраты. Ее горизонтальные и вертикальные линии необходимо было подгонять точно, что требовало немного больше ткани, чем для однотонных или полосатых двоек. Однако более высокая стоимость и сложность производства придали ему правильного очарования, чтобы упрочить его положение в мифологии мужской моды.